[育兒]儲存母乳好朋友

其實自己從來沒想過,會有這麼一天,可以到自己的blog分享儲存母奶的小撇步~~哈!

一開始我產量不多,所以也沒有購買母乳袋,加上我覺得母乳袋很不環保也很貴哩,即使最便宜的一個就要3~5元不等~~

總之,有一天我在清洗抹茶好朋友的瓶子時,發現這個瓶子跟我之前在拍賣上面購買的厚款PP瓶一樣都是5號材質哩!!
抹茶好朋友
容量:300ml

就是耐高溫的PP材質
http://recycle.epa.gov.tw/other/can1.html#5
˙PP與PE可說是二兄弟,但若干物理性能及機械性能比PE好,因此製瓶商常以PE製造瓶身,瓶蓋和把手用有較大硬度與強度的PP來製造。
˙PP熔點高達167℃,耐熱,製品可用蒸氣消毒是其特點。
˙以PP製瓶的,最常見的是豆漿、米漿瓶,還有用來裝100%純果汁、優酪乳、果汁飲料、乳製品 (如布丁)等,
˙較大的盛器,像水桶、垃圾桶、洗衣槽、籮筐、籃子等等多是以PP做成。
˙近年來亦大量使用於製成免洗餐具或免洗杯(如供飲料店業裝填外帶飲料使用)。
˙該材質容器係屬不透明或半透明容器,具備有耐酸鹼、耐化學物質、耐碰撞及耐高溫(100~140)等優點。

拍賣上面購買的厚款PP瓶一個要18元,而且材質很硬,不小心會摔破唷!(已經被保母媽媽不小心手滑1個了)

抹茶好朋友的瓶子,清洗乾淨消毒後就可以使用,不用錢!

唯一缺點大概就是因為抹茶好朋友是特殊口徑,所以不能像拍賣賣的厚款PP瓶直接接在美樂吸乳器上面使用喔~另外抹茶好朋友的瓶蓋也沒有標示是幾號,不建議消毒喔!而且好朋友的瓶子也沒有標示刻度,但重複利用一陣子,應該算是很環保的選擇喔~

照片最右邊就是趙太太的母奶好朋友~

留言

熱門文章