跨年遊九州,伴手禮特輯

話說不管到各地都要買的伴手禮,即使到了日本九州也不例外。雖然我們到機場免稅店才發現有不少伴手禮都跟外面一樣,而且還比較便宜些(免稅,大盒少50丹)

但我覺得除了可以選擇的品項比較少之外,也勸大家不要把雞蛋全部放在同一個籃子裡,因為看到網路上有人說晚上到機場,結果伴手禮都被買光了~殘念~

這間是福岡機場的便利商店,在departure外,也有賣一些名產~不過既然都已經到機場了,就進去買免稅的吧!!!

雖然還是真心認為這些名產,都沒有台灣的點心好吃(個人覺得),但日本產品的精緻度及整體包裝,真的是太厲害了!每樣東西都讓你很想買哩!

基本上在百貨公司、博多車站的地下街有一大堆可以選擇~


「博多DEITOS」位於JR博多站新幹線的入口旁,是一包含福岡特產品專賣店、餐廳、咖啡廳、流行服飾和飾品等各式商店的複合型設施。 來到這裡,不論是福岡的特產品,或是美食、點心等都能在短時間內輕鬆享用。 位於「博多DEITOS」1樓的「特產品市場」裡匯集了博多的各式特產品!

以上取自http://yokanavi.com/tw/theme/detail/404
 以下是我們有購買的小點心

1.博多美人→很甜的蛋糕卷

我們幸運的在新年期間有買到福袋,1大盒24個入1050丹,還送2小-6美人6織卷(315?+315?)
網址:http://hakatayahonpo.com/

2.博多織卷→口味不會很甜的花生法蘭酥

網址:http://hakatayahonpo.com/

3.東雲堂煎餅(送人了沒吃到)→八字眉形狀的煎餅

(也是很幸運的在新年期間有買到福袋,除了1大盒1050丹,還送1盒仙貝16片)
網址:http://www.toundo.co.jp/index.html

4.東雲堂仙貝→像蝦餅的日本仙貝餅乾

5.太宰府銘果(送人了沒吃到)→應該是各種口味的小麻糬


6.太宰府梅餅(送人了沒吃到)→應該是梅子口味的法蘭酥

7.湯布院買的大福銘果→是草莓口味的小麻糬

8.小雞餅乾(送人了沒吃到)

9.草莓饅頭(左邊的筑紫饅頭是蕃薯口味)




伴手禮小攻略

去九州幾天發現,我們在博多各地看到的名產(例如博多美人、織卷、小雞餅乾),都是統一定價的,如果要買一些便宜又大碗回國做人情的那種伴手禮,建議一定要在太宰府大開殺戒。

不知道是不是遠離城市的太宰府物價比較低還是怎樣?我們後來都覺得第一天在太宰府看到的伴手禮便宜又大碗啊!!!



留言

熱門文章