→日本←沖繩。自駕SKY租車NOTE+非ETC收費 (OTS、ORIX以外的選擇)

這次在沖繩租車的經驗,感覺非常好啊!!!來分享一下非OTS、ORIX做外國人生意的租車公司以外的選擇

租車只要在台灣預約,日本當地取車付款即可。首先,建議用中文網頁,搜尋符合日期內的租車方案,以我來說,是 SKY租車最便宜


http://www.web-rentacar.com/tw/

附免責補償令你安心☆S CLASS☆支援駕駛套餐?SKY出租車10大特典滿載?

但,不知道為什麼中文網站比較貴,租3天在中文網頁搜尋是12000日圓

若把語言改成日文,搜尋同樣條件,3天是9900日圓,一差就2000日圓


然後以OTS搜尋同樣條件,就是要16200日圓!!!差價很大!!!
(OTS的安全座椅也較貴,要1080日圓,SKY只要540日圓)


由於本身"略"懂日文,故就在日文的租車網頁直接預約租車!!!
但如果不太了解日文,建議還是就用中文網頁預約~
(還是乾脆直接找OTS、ORIX,只是比較貴一點而已,旺季差比較多)

到預約取車當天,9:00到發現已經在排隊了


門口是滿滿的車子啊


還好不像是OTS、ORIX生意做得很大,人多要等很久
也只花了不到半小時就拿到車,辦手續是以簡單日文、英文溝通!

要注意記得現場加購NOC安心保險,沖繩地區1天只要540日幣,這個很重要。萬一發生問題時,才不用賠償營業損失至少2萬、5萬日圓的費用

http://www.skyrent.jp/first2/

Q:あんしん補償制度ワイドとは?
あんしん補償制度(免責補償)ご加入でも、事故の際には「ノン・オペレーションチャージ(NOC)」として、お客様には2~5万円をご負担いただきます。
あんしん補償制度(免責補償)に加えて「あんしん補償制度ワイド」ご加入いただくことでNOCの支払いが免除されます。また、通常お客様にご負担いただく、タイヤパンク・損傷修理費用、飛び石等によるガラスのひび割れ・損傷費用についても支払いが免除されます。他、スカイレンタカーが締結する損害保険のロードサービスもご利用いただけます。
尚、ご出発までにお申込みいただく必要があり、貸渡の途中での加入・解約はできません。
※「あんしん補償制度ワイド」は、「免責補償」非加入のお客様はご加入いただけません。

交通:租車3天9900+安心Noc保險540*3+兒童增高墊540=12,060

謝謝租車公司給我們一本公路地圖 (日文、中文各1本),這本非常好用,所有景點、設施的MAP CODE都在這上頭,還好有這一本!!!


取車時還會拿到一張租車檢查表,記得這張要帶在身上,還車時需要用到
最後就是租車公司給的注意事項,僅有一張很陽春的A4紙
真的就是這樣 (打X的部分因為我們有加保NOC,所以不用負擔)

導航有中文語音,特別的是SKY不像是OTS、ORIX提供付費租借ETC卡的服務
(每次發動,導航都會用日文說ETC CARD blablabla的話,大概是說沒有插入ETC卡,所以導航知道我們沒有ETC,不會導你走ETC車道)


但建議若要走高速公路還是要查好,畢竟有些出入口沒有 "非ETC的人工收費"
http://xn--lckwb3h2azcy453aw75btq1aw4b.jp/highway/

雖然車上沒有ETC卡,也不用擔心,走人工收費道也OK喔
許田交流道上來,料金所(收費站)指示,已經明確指出哪一條是ETC車道


再不然,導航也是很清楚


到了料金所

拿到票券


快到那霸了

導航一樣非常明確


排隊繳費


到了當下其實會有一台機器顯示費用,直接繳現金
繳費完成就可以離開囉

這次在SKY租到的車是銀色 NISSAN NOTE,雖然不是油電車,但可以說是一台省油神車


我們第一天跑去南部新原海灘、第二天跑北部水族館、第三天美國村、宜野灣等等,還車時油箱竟然還剩一半!!!

加油則是Regular (下方照片紅色) 加滿,約22公升,花了日幣3200元


題外話,一開始不知道該加什麼油,問了租車公司人員也雞同鴨講(唉,日文不夠好,不要隨便找當地的租車公司,如果是OTS和ORIX應該都會交代)

還好網路上有人分享,才知道是加這種油,p.s加油站只收現金?!
http://www.japan-rentacar.com/drive/hokkaido/driveinfo-hkd7/

看了一下NISSAN NOTE在日本有2013、2016版,這台應該是2013左右年份的。里程數是60000多公里,不那麼新也讓我們開起來比較安心





花花的把手處


聽說OTS、ORIX,大多都是車況滿好的新年分車子 (路上看到好多新的CH-R)但我們是覺得,路況不熟的話,車況太新壓力比較大XDD

補充一下OTS租NOTE竟然還比Aqua貴,但是OTS好處就是可以指定車款
據說OTS行前還有教育訓練,這是SKY無法相比的


S級:1300cc小車,主要是Honda Fit、Nissan Note。
(即使是小車,車內空間也寬敞,這次後座只坐1小孩非常寬!!!)


HA級:1500cc油電車,主要是Aqua車款。
(據我們在飯店看到這款後車廂,竟然比S級的小一點喔!有大行李要注意)

NISSAN NOTE這種S級車,缺點大概是爬坡沒力!!!第一天在南部吃足苦頭
聽導航的話,越過小山丘,然後爬不上去覺得很可怕!!!

所以第二天,設定目的地之後,都會特別在導航設定走主要道路
避免抄近路,走一些山丘小路。

基本上,還車大概花不到3分鐘,租車公司人員只是檢查一下油加滿
還有外觀沒有增加新的傷痕 (本來就有點花花的啊),就說OK了!!
留下滿臉錯愕的我們,哈哈~從來沒有想到會這麼迅速簡單

這幾天真是感謝這台車子帶我們一家到處冒險啊~
下次有機會在去沖繩,還是會選擇自駕遊的

雖然那霸市區內車子非常多


也有看到一些US ARMY的車子


但是只要開離市區,感覺就很舒服囉!!真的很棒



或是往港邊開,看看大海與郵輪

留言