看屋-天竹禮讚、新竹水立方

這個週末我們去看中醫,又順路去看房子(其實一點也不順路,而是我看到天竹禮讚的廣告單很好奇,所以......哈哈)

另外一個水立方,則是因為常常在路上看到廣告,所以很好奇,回來的時候也去看看囉!這兩個的型態完全不同。

天竹禮讚」座落新竹市湳雅街176號,緊鄰大潤發、湳雅公園、公道五、東西向,交通便利、生活機能強。總戶數38戶,室內挑高,權狀12.61坪可使用20坪超彈性空間,創意2房格局。

以上是DM講的,由於是低總價,加上總數戶少,而且宣傳單上的照片拍的很不錯,所以就去看囉!看了之後發現跟我們的需求還是有點差別的∼因為1+1房都賣完了∼只剩下1房(這樣不就等於是套房嗎?)

台灣房屋網上有照片
http://www.housenews.com.tw/projectDetailN.do?operation=projectDetailN&values.projectNo=762

因為我人高馬大,所以走進去覺得客廳好狹窄,上了“創意空間“(建商說法),感覺地板很薄弱∼安全感不夠呢↑_↑剛好看房子的時候,遇到有1家3口來看房,爸爸比較雄壯威武的,他抱著小孩一踩上來,我就趕快拉著C說我們趕快下去(好孬)

在較為偏遠的北區有這種迷你建案,而且也快賣光了,真的覺得不可思議,因為還有很多帶著小孩的夫妻來看房子,我跟C都很難想像1家3~4口,住在那個小套房的感覺。

最不喜歡的是整面都西晒,雖然是挑高的大窗,可是面西南,而且只有西曬這面開窗,雖然廁所還算大,也有對外窗,可是卻也面西,應該無法與客廳形成對流,不就一定要整天開冷氣,否則傢具被曬退色、被曬壞?

開價的話218萬起,至於裝潢、冷氣、冰箱30萬,"創意空間"的隔層10萬,所以最便宜的是218+40=258萬起(不含車位),但那個最便宜的很小一間,算是套房,要是這種建案在北縣市中心,我覺得還有道理~不過......真是奇妙

另外在看屋過程中,接待小姐碰上同事時,竟然就當著客人還在的面,用客家話討論起來了!覺得有點不太尊重看屋的客戶,畢竟對我來說,客家話不太算是太普遍的主流語言吧......

所以這個建案是完全無法打動我們的......倒是接下來的水立方,就不同了!

首先,這個建案的名稱是不是讓你想到北京奧運的中國國家游泳池呢?哈~不過,這個建案可是主打:
1.鄰近東門城商圈。
2.鄰近西門二分局,安全性高。
3.鄰近西門國小。
4.鄰近城隍廟、西門市場,生活機能便利。
5.位於市中心,生活品質佳。

http://www.housenews.com.tw/projectDetailN.do?operation=projectDetailN&values.projectNo=532

的確,以上都是優點,算是鬧中取靜的Downtown案,生活機能佳。

已經快賣完了!這我相信,因為連接待中心都找不到,我們還冒著生命危險,跑進工地2F的接待中心。接待小姐也是說因為快賣完了,所以就撤下接待中心,我相信建商自己都敢待在裡面,應該是很安全。

實際看過樣品屋之後,覺得3房的格局真的很不錯,浴廁也有都有對外窗,2房的話,主臥很大,相對地,另外一房就顯得相當可憐,除了對外窗很狹長,又對天井。

這個建案還有挑高,屋高是3米3,看過樣品屋跟實體沒裝潢的房子,進去感覺都很不錯。開價的話算是頗高的,每坪將近20萬呢!車位的話應該只剩下機械式的,實際價位忘記了~

後來我們試試看從這裡走市區回光復路,發現市區的交通真的很......非工作天的晚上,騎車都要超過30分鐘了呢!何況還沒加入從光復路進去園區的時間。

難道看到不錯的,可是除了開價很高之外,點也不是很適合,唉~買房子真難!

留言

熱門文章