十八尖山

很久就想去傳說中的十八尖山看看了!原因就是陳教授曾經跟大家分享過他青年時期在山上遊歷的故事......

其實我還是很難想像40幾年前,功課那麼好,可以考上省中的人,為什麼要跑去山上晃呢?只能說這大概是成功人士背後不為人知的故事吧XD

十八尖山的入口不大,還有停車場,我們走的是變葉木林道,大概是因為季節不對,所以變葉木都還沒有變色




變葉木林道很短,看標示寫450公尺,不過是小上坡路段,也沒想像中的輕鬆寫意,尤其對我們這種平日不運動的死上班族來說

但是還是很適合親子來走走的,看到好多把拔馬麻帶著小朋友來健行!


十八尖山在我的想像中,是很挺拔很"尖"的山頭*18座這樣,但其實他只是名字啦~途中可以看到很多有趣的動物?昆蟲?

大家圍觀的疑似是五色鳥?



也有小男生發現的是蜥蜴?



走到上面一點還可以遠眺新竹平原?清華大學?


途中還看到我最愛的臘腸狗......當然是別人養的,基本上Corey不會接受我養他口中這麼變態比例的狗狗


走到了山上一處亭子,休息一下很適合隨意的拍照,不愧是很涼的亭子,叫做涼亭呀!!!


總之,十八尖山是很適合假日來走走的地方,雖然小小山頭擠滿人,但總是個戶外休閒之處!

檢視較大的地圖

留言

  1. 如果你不滿意現在的生活,選擇改變吧!
    真的要堅信,命運是掌握在自己手中的,
    找對方向,每個人都能找出人生的金鑰匙,
    創造財富、健康、美麗、自信來享受豐富的人生
    一個您絕對不後悔投入有價值的網路創業機會
    你還等什麼?現在行動! ...
    點我參加評估了解
    http://joe80411.weebly.com/
    祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在

    回覆刪除

張貼留言