IKEA家具

說真的,大家聽到IKEA家具一定會先皺眉頭吧,不外乎是聽說來自北歐+講求環保的組裝家具很不耐重,而且材質也不好,也容易壞,總之不是很好的選擇!!!但是,大家一致認同的是;真的很好看!!!

以上IKEA的缺點我們也清楚,所以舉凡是需要耐重、堅固的家具,比如床、衣櫃、沙發、書櫃,絕對不要被IKEA迷惑,本來也以為就這樣純欣賞IKEA了,但後來因COREY同學--福哥熱心要贈送的電視櫃,我們的小宅實在是擺不下,所以只好另外尋找電視櫃

想起之前在逛IKEA時,在4F展示間曾看到把層架當做客廳電視櫃使用的IDEA,後來在官網找到這組層架的大小,去外面尋找後,發現很難找到類似的產品,所以最後還是回到IKEA購買了,這組層架就是IKEA EXPEDIT系列


我們拿來當電視櫃使用的就是這組,可橫擺


尺寸
寬度: 44 公分
深度: 39 公分
高度: 185 公分
層板最大承重量: 13 公斤

另外規劃旁邊放一組BITRÄDE層架,擺放成L型


尺寸
寬度: 68 公分
深度: 31 公分
高度: 135 公分
層板最大承重量: 8 公斤

除了買層架外,還打算購買拿來當隔間簾使用的窗簾


說真的IKEA的窗簾真的蠻便宜,同樣的現成落地款窗簾在其他賣場將近2,000元,我也問過訂做的,要價更是不便宜,估起來一窗要6,000元,當然IKEA的布料比較走天然風格,跟傳統台式厚重布料的窗簾有差異,只是我們剛好比較喜歡這種素雅的感覺....


雖然都是米色,但也有細微的差異,我們喜歡的是LENDA


天氣晴朗的週末我們前往新莊中正路1號IKEA進行採買之旅^^逛IKEA這麼久,這還是我第一次買大型的組裝家具,用上一個專用的大推車


ikea家具的最大特色就是一切都要自己組裝,由於我們沒有購買過大型家具的經驗,還跑去問賣場人員,裡面有附組裝用的內六角扳手嗎??聽到裡面有附的時候,覺得非常的驚訝呢!

這是臨時起意購買的NT299元超便宜小三桌


COREY質疑這個LACK邊桌怎麼可以這麼輕


等待老爸開家裡的小貨車幫忙載回家


全部搬回家後接著就開始組裝囉...經過GOezGO的"鎖螺絲"組裝考驗之後,IKEA篇首先上場的是松木酒瓶架,雖然是酒瓶架但我們拿來當置物架,這個很輕鬆愉快的就組裝完,難度大概只有


接著也是簡單的邊桌,拆開時就知道為什麼可以這麼這麼的輕巧


因為是很不密集的密集板,打開還會掉屑=.=於是我發揮連木工都驚嘆的DIY精神,將將...對!貼皮,把沒收邊的桌腳,黏起來XDD


真是太佩服自己了!!!這個也很輕鬆愉快的組裝完

再下一個是EXPEDIT,看似很難,其實也還好喔,這個算是簡單的(在我們組完下一個B系列的層櫃之後,更是心有戚戚焉)


每個接面都上了白膠加強


很快的就組裝好了...


組裝好EXPEDIT後,就剩下最後一個BITRÄDE層架,本來以為也是輕鬆愉快的,沒想到,這一個BITRÄDE足足花了我們2-3個小時,而且陷阱超多,一開始就讓我們弄壞了2個木樁,還好後來隨機應便把要釘背板的小釘子留幾個下來補強

組裝這組BITRÄDE根本是意志力的大考驗,由於很明顯跟EXPEDIT材質不同,組裝的時候一直掉屑,明明看起來很簡單的層架,組裝方式卻是超級複雜,我覺得組裝BITRÄDE沒吵架的或是沒被搞到情緒失控的人,EQ真的是很高,唉,這組真的是超級大大大大大雷!!!!

BITRÄDE白竟然跟EXPEDIT白不一樣啊...暈,總之,IKEA的東西雖然真的很便宜,但各個系列的優劣好壞還是有差異的,E那組是made in porland,而B那組是MIC,經過B的摧殘,我們都說,以後再也不玩了啦!!!!

完成圖


被前人遺留下來的IKEA花布蓋著的,就是BITRÄDE,我們沒留意到深度的問題,BITRÄDE稍微凹進去,雖然剛好留個通道,目前正在思索有沒有其他的solution

IKEA算是剛成家的好選擇,價格便宜,不用費心跟家具店殺價半天最後還是買到密集板家具,至少IKEA就是寫清楚了他就是密集板,而且設計簡單的感覺很不錯

裝上老媽贊助且改好長度的客廳窗簾,終於有點隱私,不用再跟對面對望了!!!

留言