新衣服先洗再穿!Uniqlo篇

先聲明:1.這件不是在台灣任何一間Uniqlo店購買的,而是趙先生出差的戰利品~2.此款式我也不知道台灣有沒有販售,產地是否相同?

假日難得見到久違的陽光,宅在家的我,打算把趙先生在日本買的Uniqlo fleece上衣先下水洗過.....

趙先生一開始說不用,新衣服不用洗吧~的確,這件日本買的fleece上衣摸起來是比香港買的那件好,觸感比較細。產地的話也不是中國,而是東南亞的越南,當然因為日幣高漲,所以價格也是比當初去香港買的時候貴一點

         香港  日本
價格(台幣) 450         600
產地       中國         越南 

fleece上衣(灰)
不過,我還是滿堅持要先洗再穿,以免造成皮膚過敏,所以最後還是被我下水洗了~不洗還好,一洗才發現這件衣服,洗出了詭異的水?我想大概是染料吧?不過看起來很可怕,怎麼有點油油的~而且這只有用清水喔!(自來水)

有圖有真相


查日本網站http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/476926-77?gareco=r_l4,的確看到這系列衣服的說明有提到:(透過google翻譯)
該產品具有染料的特點,顏色轉由其他衣物摩擦。淺色的組合(沙發,鞋,箱包,汽車座椅等),請避免。洗滌時,請分開洗滌。
該產品具有材料的特點,他們可能離開絨毛,但絨毛準備一件衣服輕輕刷等,請刪除。

最近好像也有報導某平價品牌的牛仔褲,有染色出來沾染到名牌包的新聞(雖然我覺得不是很意外),但還是建議大家,不管什麼品牌,哪個國家買來的、哪個國家製造的,穿上身前還是要先洗過喔!

而且以後買衣服前也要先看清楚吊牌囉!以免買到會退色材料的衣服,單獨洗,也是很麻煩的呢!!!

留言

熱門文章