開心,弟的Good News!

弟最近在等當兵的消息,這段期間也很無聊......所以他偶而會去打工,但零星的打工多半學不到什麼,大多也是服務業的類型

我跟我媽都建議他不要這樣打工,倒是可以找找看有沒有大間公司的工作機會,往這方向去試試看,至少累積一些經驗也好^^對未來應該比較有幫助!

但我弟還是整天掛在即使有兼職工作也常常被秒殺的PTT,有天晚上我受不了,直接在他的電腦上了104,找了些大公司徵短期(1個月左右)的工讀生職缺,給他參考~跟他說就是類似這種的

因為他常常酸我工作離家很近,所以我從五股找起,還看到遊戲公司鈊X電子的職缺呢......

後來他就找了幾間公司投履歷,其中一間蠻大的公司,通知他今天一早去面試!

我人還在公司就接到我弟剛打電話來說,他錄取了耶!!!

真的很為他感到開心呀!!!為了紀念我把這間公司今天的股票走勢print下來XD(雖然不是什麼股王股后)


下午他把面試狀況跟我說的時候,我就覺得他回答的不錯,那些話根本是爆肝系列產業最愛的範本!!!

我也轉寄給C看,C也覺得很不錯,不過這種事情很難講,為了怕弟他得失心重,我們都說有盡力準備就好了!至於有沒有上的機會,要看每間公司考量不同,不要想太多,就等通知吧!

所以聽到弟上了這個職缺的消息真的很感動,想到前幾年從廣播中聽到某軟體公司徵實習生的消息,他原本覺得很難應該沒機會吧!不過,還是在我跟我媽的逼迫、勸說下,在最後一天報名,即使每次去面試都抱著是最後一次走進那間公司的心態,最後還是上了!

雖然那間公司的實習計畫有點......(bird),但是我覺得當時的訓練或許也對我弟有些幫助,聽他講今天的面試,他怎麼應對怎麼回答,我都覺得好感動喔!!!

我幼稚的弟弟長大了!真的有這種感覺......希望他這個短期的工作可以獲得不錯的經驗。

留言

熱門文章