工作不順

很久沒寫工作了!把這裡當成是日記的我,常常覺得不想要之後再看日記的時候,也看到工作的事情,所以我很少寫出什麼關於工作的事

但最近真的很煩,感覺做什麼都不順手,長長的流程中,每一關都有問題,我漸漸覺得這些事情到底是工作的問題,還是我的問題?

或許我也是抱著自己是受害者心態來做事,但我真的覺得我已經是受害者了!然後很多人繼續來雪上加霜

回到最初,大概是我不適合做這行吧!越來越覺得沒有工作的動力。

作者:拖稿......

打電話或是大熱天直接跑去找作者催稿,除了被作者嫌棄就算了~也不會有人覺得你負責,所以結論是:不催了!莫名奇妙,拖就拖,隨便,不然沒事給自己找事做,還可能曬黑。

看稿:圖像化?!本來不就是已經把很多data都處理過了嗎?唉~

我眼睛經常性脫窗,大概是這個流程不順的原因。

繪圖:插畫人員畫不出我想要的感傑~有些配色怪怪的,有些則是沒抓到fu!

其實我也覺得很抱歉,因為每張圖都要重繪,但卻要由我一人發想,但我就是想不出來了,才不能給明確指示,唉

照片:北京的空氣污染,有人竟然建議要找看的到黑煙的,(暈)拜託!!!北京的空氣污染是因為懸浮微粒,並非是您所說的黑煙.......

找的辛苦要死,別人輕而易舉隨便嫌棄都可以挑出一大堆缺點,請看看原稿長怎樣好嗎?作者也跟我說過:大家看起來理所當然的東西,我們背後需要付出多少心血。

某單位:來支援的,打字很慢所以無法改稿,請處理到好再給,以免改稿麻煩=="

其實我要是有1年的時間,保證以上什麼要求都可以做到,而且什麼問題都可以解決,但現在是非常時刻,這本書不能不趕時間。

績效:曾有愛將,績效非常有趣?!(可見得有沒有大聲告訴主管!是很重要的事情)

在我心中績效=譏笑,不過這個愛將很會講話,是我這種白癡應該要學習的對象。另外扣結前面,與其去做不會被加分的東西,倒不如多挑出一個錯字,讓自己少被扣分。 

....偶而聽到Corey說他們公司的主管都要下海的時候,真的有點羨慕.......

結論:這本書還是要趕快做,沒有任何體諒,感到很無力。

若是哪天我決定要離職了(感覺這天越來越近)再來看這篇文章,不知道是什麼心情啊~呼,不過從之前就抱著一種心態:不管什麼事情,我都不想再忍耐了!

留言