三峽白雞行修宮

今天是新年初一,一大早就出了個太陽,因為據說是年節假期中的唯一一天好天氣~~於是爸媽提議出去走走,聽說近郊的三峽白雞行修宮很漂亮,一行人就出發囉!

一路上都很順暢,到了三峽之後也還好,但轉到往白雞指標的路上,那小小的山路就一路塞車~~真的很誇張,短短5公里的山路大概至少走了1.5小時@@"

因為實在是太塞了!所以我就提議下車查看,久坐的表姐也說要一起去,我跟表姊就爬山路上去探勘,爬之前詢問路邊剛剛下山的先生,他說往上大概1公里就到了~路程約莫15分鐘左右!!!途中也看到很多老人家拄著拐杖往上爬

聽到15分鐘我跟姊覺得還好,爬上去之後發現果然是塞在最上面的公有停車場~~排隊呀,其實在到公有停車場前還有一個私有停車場,一樣都是收費40元,或許第一次去的人不敢貿然就停在第一個停車場,不知道山上還有多遠,所以很塞。

好不容易停好車之後,爬上去發現先有一些商場,賣吃的~


再走上去發現真的很漂亮喔!當然人也蠻多的,雖然如此,但還是很值得到此一遊!!聽說與台北行天宮是同系的,所以主神也是關聖帝君


占地廣大



溜兔、狗的遊客比比皆是



媽和姊姊


我和爸爸


參拜完之後認真逛了商場,發現有牛角冰淇淋,還有一間人很多的滷味,最後媽買了胡椒餅,口味還不錯!!



只可惜到山上之後開始飄雨,所以拍的照片都很陰暗~另外畢竟是山邊有石階(不多),所以建議還是別穿高跟鞋前往,不然就要有個親愛的扶著囉~~XD


而且若假日去的話,還是騎機車吧~~塞在車陣中真的好痛苦唷!!!

237台北縣三峽鎮白雞路155號‎ - 02-2671-1476‎

檢視較大的地圖

留言

熱門文章