裝修日記--基礎燈具

昨天採購的燈具是2間衛浴和廚房及後陽台要用的基本照明,由於木工跟我說衛浴有溼氣,照明最好使用有罩的燈具比較安全,所以就決定捨棄我本來的東亞日光燈計畫,決定還是買吸頂燈裝在衛浴。

由於家裡客廳曾經用過一組B&Q買的日光美術燈,用到一半竟然ㄑㄧㄣˋ煙^||| 還好那是全家都在的晚間,坐在沙發上的媽媽當場傻眼,看著燈具冒出的白煙,當時趕快關掉電源,後來把燈拆下來,否則後果不堪設想

於是為了全著想,我們決定電類物品要以安全為出發,寧可醜一點,也不要造成危險,一到附近的B&Q,逛了很久發現燈具多半是MIC,而且吸頂燈也多是玻璃外罩(感覺危險),小小一盞我想也不會太亮吧!!!

找了很久看到一組飛利浦的衛浴專用防潮吸頂燈具,有志玲姐姐的小看板,這組雖然是玻璃外罩,可是實際在賣場試用後覺得很紮實,只是要價並不低,一組燈具加燈泡大約1千元,也就是2間衛浴要2千元,考慮許久後,Corey說浴室要用的還是要安全一點,所以請服務人員拿貨,過很久服務人員找不到貨,說下週才能到貨...

飛利浦防水弧型衛浴吸頂燈(使用E27螺旋燈泡)


這下又更加深了Corey覺得"這是好貨"的印象,他認為應該是:比較好-->熱銷-->沒貨,但我們的問題就在於不能等這麼久,而且本週我真的會很忙,可能沒有空在水電師傅安裝的那幾天特地跑來購買。

後來看到一組飛利浦28W 易可安吸頂燈,原價500多,竟然特價259元,可是也沒貨(停產,不會再進貨),除非我們願意買下唯一一組的展示品,正在天人交戰之際,我們發現這組易可安吸頂燈,使用的燈泡竟然一組要價360元,比燈具還要貴上許多~

飛利浦易可安吸頂燈(使用特殊燈泡)


原本已經很失望的我們本來打算跑回去拿200元一組的MIC小吸頂燈,但我還是努力睜大眼睛找,皇天不負苦心人,竟然讓我看到一組躺在角落的飛利浦吸頂燈,雖然是比較大一些,但外殼是相對安全的塑膠,定價也便宜許多,購買兩組的價錢可以控制在1500內。真的很開心耶~~

飛利浦高效能環型吸頂燈(使用環型省電燈泡)

留言

熱門文章