生日

一直以來,對於過自己的生日就興趣缺缺,大概是因為我娘生我的時候真的太慘了!所以我時常在想,這天沒什麼好慶祝的,反倒還覺得那個該吃蛋糕的是我娘。

不過,一到每年的生日,爸媽還是會準備水果蛋糕+蠟燭,大家在客廳圍在一起,唱生日快樂歌幫我過生日~~

今年比較特殊的是,年初我嫁人了,現在懷有身孕中!!

這幾天突然想起娘說的,生我的季節在8月初,很快就中秋節了, 當年孤單在醫院開完刀的她,還得自己扶著那個有傷口的肚子,小心翼翼的過馬路到醫院附近的麵包店,買塊月餅給自己吃。

每次想到這,就想起我娘好辛苦!嫁入婆家後發生的一切,直到生小孩時,這種要命的緊要關頭,那位跟我有血緣關係的奶奶還在關心做手術剖腹的錢要誰出。

絲毫不管我娘跟我的小命已經危在旦夕。
想到2X年前,媽媽生我時的驚險和辛酸,就覺得現在的我真的是太幸福了!

所以雖然下班時下著雨,還是騎車繞去一間,是娘前陣子跟我說過的某間好吃的店,去買月餅,店內的人很多,月餅種類卻出乎我意料外得少,於是我挑了幾樣帶回家。

回到家吃完飯,我爹就說有買蛋糕給我慶生喔!!!哈哈~還是我弟提醒的,一說,害我眼淚都掉下來了

我跟我娘說,我想到她2X年前生我的時後,自己去買月餅,過了2X年......當年你好不容易生下的小嬰兒已經長大了!!!而且換我買月餅給你吃~~這間店的月餅種類不多,過陣子我再去買你喜歡吃的X美廣式月餅。

娘依舊是碎碎念說,太早買了啦~~到中秋再買就好啊~~到時候比較便宜了啊~~先別說這個我們來吃蛋糕。

於是就在肚子裡趙寶寶的參與之後,祖孫三代度過了我這個難忘的生日。

娘!!!謝謝你,2X年前拼命生下我,還努力的養育我跟弟弟長大。

寶寶~~媽媽以前不懂事,常常頂撞外婆,讓外婆身體不舒服之外還要擔心媽媽,以後媽媽會努力孝順外婆,你也要跟媽媽一起好好孝順長輩喔!!!

(當然也要孝順奶奶喔~~)

留言