藏肚人

今天在公司洗手間與同事間的談話,被一個資深的別單位同事聽到了!!!不過還好我本來就不是那種喜愛說人八卦、道人長短,而是孕媽咪相關的話題。

(這個故事也告訴我們,千萬不要在洗手間裡亂講話,因為你不知道關著門裡面是誰XDD)

原來這個資深同事已經是兩個孩子的媽了~她好意的跟我分享她的經驗,還說"懷孕初期"難免會這樣,等等云云@@"

這個.....初期?她說對啊~你的肚子看起來大概3、4個月......還在初期吧

呃,哈哈哈!!!誤會大了~~我離初期有點遠了,現在是中期XX週。

果然又看到同事瞪大眼睛、看著我的肚子說"挖!!!你的肚子還真是相當小呢!!!"

之前一個主管說"有的人身形就是比較不會顯肚"!!!

我想我就是這種不會顯肚的藏肚人,應該很少像我這種懷孕中期還可以穿懷孕前衣服的孕婦!!!之前在家先試穿孕婦裝,可是卻覺得大得很彆扭、很怪異,明明沒什麼肚子卻穿了一件寬大洋裝。

我想等哪天大家都終於發現我是個孕婦後,大概過沒幾個月,她們可能又會很驚訝的發現我怎麼這麼快就生了

(假設10月底肚子大起來,1月底去生~~別人知道我懷孕的孕期還真短,只有3~4個月,哈)

最後就是一件趣事,自從有胎動後,我發現,只要聽著主管講話,尤其是在開會,整間會議室只有主管聲音的時候,寶寶都動的特別特別厲害

我一直想不透,但今天終於知道為什麼了,原來是...我聲音跟主管聲音很像,寶寶會特別有反應,大概以為是媽咪一直在對她說話吧

今天接起電話,有2個人以為我就是主管,說聲音好像~~~

留言

熱門文章