→南崁←小孩超愛!義美觀光工廠

位於南崁的義美觀光工廠,這個景點應該不少親子遊都去過了吧!他的好處是有遊樂設施+有餐廳+可免費停車,所以通常假日多半都肯定是爆滿狀況,我們上次來,就因為沒車位的狀況,只好離開

由於這裡真的是工廠,所以有些地方是必須先預約才能參觀的喔,大家可以事先查一下,也有DIY活動可以報名

一進去就是商店跟餐廳


 歷史展示區位在 餐廳--生活館B1,展示了許多過去的義美產品,對於義美一定不陌生的台灣人,看了這些東西應該都很有感覺吧!


DIY活動教室,空間很大呢!!


我們這次主要是在遊戲區和生態池待了比較久的時間
遊戲區就是在餐廳--生活館,正門口


小孩一到遊戲區根本就不想走了啊!不過要提醒各位家長,不要讓視線離開小孩,因為遊戲區旁邊就是大門口,有很多貨車進出,也多虧了義美圍的算好,所以跑出去的機率不高,但家長還是要多多注意一下

除了有溜滑梯的設施,地上還有跳房子的小遊戲,旁邊還有一些童玩等等的


小孩在這裡真的玩超久的,你看大人都無奈了~



義美很聰明,將遊戲區設立在超級大榕樹下,所以即使是7月份的2點多,這麼熱的狀況下,人待著也不會受不了喔


後方就是廁所,寫全台最環保的,我進去發現真的很有玄機,正中午竟然不悶熱。
旁邊也有看到一個雨水收集系統,只可惜沒有跟到導覽,不然應該可以知道更多的囉!


生態區則是在入口旁邊,佔地不大,但卻很值得進來,因為別有一番洞天!!!


主要是環繞中間生態池而鋪設的步道,短短一圈,大約5分鐘
夏天進去裡面卻有一種有別於都市叢林的山林感

 
中間池塘裡的魚好大隻啊~
水非常的乾淨、清澈

小孩看了好開心!!!

 
裡面還有奇妙的植物,地上掉了好多果實

角落還有玩沙的沙坑,一樣是免費的,只是夏天真的太熱了,沒有看到有小朋友在玩


另外,廠區內還有許多有趣的古早設施,只可惜沒有跟到導覽囉...不然一定收穫會更多的

總之,義美觀光工廠滿值得造訪,不過建議是平日+順路的狀況,比較好。專程造訪我覺得可能會有點失望吧!然後也要注意畢竟附近是工業區不好停車,要走很遠,若園區內沒有車位的話,就不方便囉!!

最後附上廠商的精神指標跟大家分享

還有這句幽默的no Planet B也不錯

留言

熱門文章