新竹亂停的汽機車

今天是縣市長選舉的日子,不用投票的我,卻真心希望不管是哪一黨,哪一位候選人當選,都可以傾聽民眾心聲,而不是勤跑紅白場......

例如以新竹市來說好了!下午出去一趟,找機車停車位找了很久,繞來繞去逼不得已停在店家騎樓下,但沒想到還沒過多久回來牽車的時候,果然發生料想中的狀況。

因為有帶相機出去,就把這個狀況拍下來(車牌有霧化處理)






地點:

檢視較大的地圖

我想不單是針對這些亂停車的機車,而是我覺得在新竹已經變成:因為大家都這樣做,所以要是我不這麼做,就會像我們一樣被卡住,前後都有車橫停,害機車動彈不得。

這跟光復路的車子停雙排也有異曲同工之妙,不過這裡旁邊就有警察局還是很亂,所以問題的根本不在於警察不拖吊,而是民眾也是逼不得已。

若是公家有規劃好足夠的停車格,或是稍遠一點但是數量足夠的的停車場,加上嚴格拖吊亂停的汽機車,那我想這裡的交通狀況會好很多~行人也更好走!

很多商家做生意難免佔用騎樓,然後騎樓外又停滿機車,馬路上更有汽機車在行駛,來這裡真的覺得很煩躁呢!!!在台北縣市已經習慣了整齊的騎樓,所以新竹的狀況令人覺得很難忍受啊!

留言

熱門文章