保證長痘痘-ANESSA SPF43

資生堂的安耐曬SPF43對我來說,不是保證不曬黑的同義詞,而是保證長痘痘的代名詞!真是討厭呢!

認識我的人都知道我皮膚乾的誇張,基本上一季長一個痘痘已經很了不起了!~但我只要一用ANESSA SPF43,保證隔天可以長出腫痛的痘痘,但偏偏因為之前買了一大罐,勤儉的我只好繼續用!


現在真的把它打入冷宮了,只用來擦額頭和腳背,若這兩個地方還能長出痘痘,我也太佩服安耐曬了!



ANESSA成份分析 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_35b532398.html

果然好幾樣都是會導致粉刺的成分!不過這些成分應該是防曬品都要有的啊?

所以我就來交叉分析,首先是跟非夏天常用的OLAY淨白防曬乳液對比

OLAY成份分析 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_acd6145.html

發現有兩樣成分是ANESSA這罐獨有的:Squalane、Talc

又查了之前用過的ANESSA系列其他兩瓶係數不同的 SPF30、50,發現SPF30、50這兩瓶也沒有Squalane、Talc(滑石粉)~

我想我應該不會對滑石粉過敏才是,所以導致我過敏長出紅腫痘的成份應該是:Squalane (Pripure 3759, Squalene)

Squalene(角鯊烯) 萃取自深海鯊魚肝臟中或橄欖油中,作為化妝保養品中之成份為其化合物 Squalane(角鯊烷),具有較佳的抗氧化能力,並擁有凝結點低、熔點高的特性。

拍一下我長的痘痘,都是這種又腫又痛的!看來我真的要跟海鮮絕緣吧!不管是吃的喝的用的擦的,都是~



留言

熱門文章