[試用]蜂蜜世界-龍眼蜂蜜

從小就是愛吃甜食的我,這次當然不能放過蜂蜜的試吃機會!!這次試吃蜂蜜世界的龍眼蜂蜜,mini 蜜,收到的時候看到產地是泰國有點驚訝,但後來查了才知道原因~

清邁是泰國古城,有3/4個台灣大,此地沒有颱風侵襲,氣候溫暖花季少雨,相當穩定,蜜源豐富。尤其是龍眼樹種植廣,花盛開時如同一片”龍眼花海”,蜜蜂可採到相當純淨的龍眼蜂蜜

泰國龍眼蜂蜜與台灣龍眼蜂蜜的差異?兩者皆是龍眼蜂蜜的極品,泰國龍眼蜂蜜風味較清香自然而台灣龍眼蜂蜜則較濃郁,兩者各有其特色也都各有愛好者,但近年來台灣因氣候因素,花期不穩定,台灣龍眼蜂蜜的產量亦逐漸減少。

保存方式:常溫置於陰涼處即可,請勿冷藏
最佳調配:以冷或溫開水沖泡加上檸檬切片風味更加清香,亦可加入牛奶、果汁、咖啡、綠茶中飲用或直接塗抹於吐司上、調製麵包糕點等。

★蜂蜜水黃金比例
1. 蜂蜜 : 水 = 1 : 8 -- 芳香濃郁
2. 蜂蜜 : 水 = 1 : 9 -- 濃淡適宜
3. 蜂蜜 : 水 = 1 : 10 -- 清新淡雅
夏天適合以冰水沖泡加入檸檬汁 清新自然又解渴
冬天適合以溫水沖泡加入金桔汁 酸酸甜甜又溫暖

MINI特選龍眼蜂蜜220公克 市 價: 120元 特 價: 90元 價錢跟市面上的蜂蜜差不多沒有特別高貴或便宜

小小一罐的很可愛,我想大人小孩都會喜歡這包裝吧!我一打開瓶蓋,果然一陣很濃郁的蜂蜜香味撲鼻而來!!!


很不專業的拿了威士忌杯子來調配蜂蜜水喝


蜂蜜特寫,真的很濃稠很香甜~~~sweet&yummy,聽說好的蜂蜜有黏稠感,以牙籤挑起會出現蜜絲,這是分辨蜂蜜好壞的方法之一,據說市面上有以低價的果糖混合香精、色素等來欺騙消費者,大家買蜂蜜要小心喔!!!



我調配出的蜂蜜水有點淡!!!之後又加了一堆蜂蜜~~才喝下去


香甜的蜂蜜很適合拿來當作佐料,媽媽就在一旁說她要拿來沾鹼粽吃呢!!!蜂蜜主要由果糖和葡萄糖構成。這兩種糖都是單糖,不用消化分解就可利用。所以蜂蜜可迅速被吸收流,快速提高身體的能量~~~~

留言