我的黃金十年

今天登入信箱收到稿費通知時嚇好大一跳,其實我已經忘了投稿這件事,雖然感覺當然是很開心,小小的虛榮...整個寫的就很教育家的FU,看一看都覺得自己好偉大,當時怎有靈感可以寫出這段文章

我的黃金十年--孩子幸福成長的環境

《特別企劃》(出版編輯)

對於一個即將步入婚姻的七年級生,我希望十年後的台灣能像以前我們所生長的環境那樣,不僅欣欣向榮充滿活力,對未來也可以滿懷信心與期待,不用煩惱無薪假,不用擔心自己可能中年失業,更不想見到不穩定的政治環境讓社會大眾都受害,而是充滿榮景的狀況,社會生氣勃勃。

我也希望未來我的孩子能在一個安全、快樂的環境成長,配合日漸多元、國際化的教育,以後可以盡情朝自己的興趣發展,將來更有能力可以跟國際的人才競爭、交流,立足台灣,放眼世界,成為耀眼的台灣人!

十年後的台灣,其實就掌握在大家手中,大家努力去實踐,才有可能真的達成我們心中的遠景。

http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=285874

留言