[育兒] 第一次帶小孩看牙~新樹牙醫塗氟

某天晚上,趙先生偶然發現小孩臼齒上出現一片小咖啡色,一開始還以為是沒刷乾淨,但無論怎麼刷都弄不起來,才察覺到,難道疑似是蛀牙?!

頓時我們夫婦真的有點大崩潰,因為壞壞很早就戒掉夜奶了~然後睡前也都有幫她刷牙~雖然他配合度不高,但也是有刷到呀!

就在上個動盪的周末,帶著小孩到附近的新樹聯合牙醫診所檢查(說真的,不是故意預約這天的啊,我也想在家follow抗議群眾)

關於看小孩的牙齒,這間在網路上查不到什麼資訊,其實去之前有點害怕啦!不過我想沒關係,就先檢查看看而已

 
畢竟壞壞沒有去看過牙醫,也不清楚到牙醫診所是什麼意思,所以只好跟她說,案牙醫就是要讓醫生叔叔幫你檢查牙齒喔,到時候要記得張大嘴巴「啊~~~」

壞壞還很認真的,拿著她平常刷牙的那支牙刷,堅持要帶出門,我想他大概以為看牙醫就像平常晚上媽媽幫他檢查牙齒這樣XDD

到了現場依舊是好奇的東張西望,等輪到我們看診,由我抱著她上診療台,呼~~說真的,媽媽自己都很怕看牙齒呢~我也很怕醫生說要幫他補牙,不知道會是多可怕的狀況@@

檢查之後,醫生說小孩2Y太小沒辦法補牙,所以就先塗氟囉!!!還好壞壞還算配合,張大嘴巴讓牙醫塗氟~~(我猜一定是因為氟甜甜的)

看完之後,我覺得以簡單的塗氟來說,醫生的動作很快,帶小孩來這邊還OK,但如果是補牙的話我就不知道狀況怎麼樣了。

留言

熱門文章