→日本←關西。超值套票!JR HARUKA+ICOCA

自從上次去九州買了JR PASS,回台跟日本友人分享之後,才知道日本人真的是超羨慕我們這些持國外護照,可以購買超值便宜車票的外國人!

所以這次出發之前,就想說一定要看看有沒有類似的超值套票可以購買,畢竟日本的交通費真的非常非常驚人呀!



剛好就查到了好像去年才有的最新套票JR HARUKA+ICOCA,一查真是嚇死我了!有夠便宜的!往來關西機場的JR特急車票和1張儲值1500日圓的悠遊卡,1個人竟然只要4060日圓

(更正PTT網友補充:是去年漲價啦!所以網頁更新了~這套票由來已久)

http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/

若是購買單程的車票好像就要4000日圓了耶!




套票可是含來回的JR特急呢!因為我們的行程需要,所以二話不說就趕快到網路填寫預約單,先列印下來

(第一天 關西機場到京都,中間要從京都到大阪--阪急電車 可刷icoca,最後一天 天王寺到關西機場)


一下飛機,到關西機場,馬上衝去2F綠窗口購買


綠窗口幾乎都會說中文,所以大家不用擔心。因為我們一家人已經網路預約好了~直接拿預約單給承辦人員,大概不到5分鐘就拿到票了!

只是這裡也要拜託大家多多利用網路預約,節省時間,我前面好幾個人都是現場才填寫資料的,殊不知我們後面幾位已經都寫好資料拿預約單的,看著距離車快來的時間,只剩下10幾分鐘,錯過就要再等1個小時,緊張得冒汗了!

網頁在此 http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/agree.html

窗口小姐會把去程及回程的票,以及ICOCA卡片都一起交給你,記得要收好回程的票喔!

去程的票,我們要直接從關西機場出發,衝到京都!


這張票是會在出口回收的,所以若想要紀念的要拍照喔~

然後搭乘HARUKA的部分是自由席,像高鐵一樣是自由座,不劃位的。
我們在7~9號車廂這裡等待


車子來囉!好開心


車廂上的座位其實很多,所以不用急


連結車廂的玻璃門是自動的!行李區有3層可以放置,真的滿了的話應該勉強可以拿進車廂內(在不影響人家行走的狀況下啦)(看照片的黃色行李箱)


上方的LED顯示很清楚,到站也會有音樂響起提示,第一站是大阪天王寺耶!


大約75分鐘,京都到了!

 
最後一天因為知道車票會回收,所以拿出回程的車票仔細拍照


可愛的KITTY版本ICOCA卡片 (同一張預約單只能選一種樣式喔,也就是2個人都只能拿KITTY的,所以我先生也只好跟我拿KITTY卡片了)

 

回程我們從飯店到JR天王寺站,因為大阪2日周遊卡已經失效了,所以就拿出ICOCA來扣款,真是方便,不用再花時間買車票

從天王寺搭上難得延遲幾分鐘,剛好讓我們趕上的JR特急。本來是有點擔心從天王寺上去會沒有位置,但還好還有座位 (天王寺到機場大約30分鐘而已)


會有人仔細地來驗票喔!所以不要想拿自由座的票去做指定席,要補差價的,而且很貴喔!!


驗票完成上面會蓋章,雖然這張票最後還是回收了!但工作人員還是好好地把章蓋的整齊


美好的旅程就要結束了!掰掰日本

留言