廣和月子餐 試吃

廣和算是一間滿有名的月子餐廠商,據廠商說法,是源於莊淑旂博士的理論,所以我覺得算是稍微偏傳統的做月子餐,但好像又不太一樣。

特色是各項料理全程都使用「廣和坐月子水」,配合傳承自莊淑旂博士的坐月子飲食理論,也就是不希望產婦做月子期間喝到任何水。我想廣和的強項,應該是燉品。

試吃方式是免費試吃,由業務親自到府解說,業務帶來A、B兩餐的2種麻油雞和2種米酒水,還有1碗藥燉排骨及1碗紫米粥。我上網看了每個人的試吃紀錄,試吃的品項都一樣。

所謂A、B餐差別是在使用的水不同,可是價格就差了快15,000!A餐56,000元、B餐42,000元。業務也很坦白的跟我說,她覺得我還算是年輕的孕婦,建議不需要花大錢訂到A餐等級,訂B餐效果應該就不錯了。

另外廣和也有類似好婆婆的,是F餐,價格是39,000,屬於每天菜色有變化的非傳統作月子餐。

業務看到我本人就跟我說,我是那種"只胖寶寶沒胖自己的孕婦",所以她介紹月子餐點時沒有著重在任何瘦身的功效。

廣和所有的餐點都是用塑膠餐盒封膜,業務說封膜上有打洞,如果用電鍋加熱不建議撕除,主要是不希望電鍋外鍋的水混到月子餐點裡。但如果是使用微波爐加熱的話則要撕除。

因為不是可重複利用的餐盒,好處是很方便,我想如果當天真的沒吃完的話還可以先冰在冰箱。但我想吃完1個月之後,家裡應該會多了一大堆塑膠盒垃圾要回收。

至於送餐的話,廣和跟好婆婆最大不同是一天一送,好處是只要一早拿餐點即可,不用照三餐等餐點送上門。相反的,一天一送的壞處就是要自己加熱。

我喜歡廣和的點是:口味很淡,"不鹹"。問了業務,她說這些料理都沒加調味料,可以吃到食材真實的味道。跟廣和比較起來,之前試吃的好婆婆比較像是自助餐:P。

留言