GUAM-住-FIESTA

關島是觀光勝地,所以有非常多類型的旅館、度假飯店可以選擇,當初在調查要住哪一間的時候,考量的點就是:交通、距海近、有海景。

在搜尋網路資料的時候,找到一位台灣旅客的blog,她把悅泰面海房的景色都拍出來了!當時就一整個被迷惑了,因為去香港的時候,住的銅鑼灣海景根本沒有海景,一直是我心中的遺憾,所以我馬上就屬意這間Fiesta做為我的first choice。

http://www.wretch.cc/blog/lavender3636/22843397

雖然我查資料也發現Fiesta價格逼近五星,但據說沒有五星飯店例如Hilton的品質,不過看在他房間正面面海,所以還是下訂了。




即使我知道有些比較便宜的飯店,但我覺得既然都已經飛去關島了,不想為了省一點點錢,住到面山或是離海很遠的飯店,感覺不大好,不過這是我自己的想法啦!畢竟Royal Orchid和San Tafe都有人入住呀!

當天才覺得我們算是很幸運的呢!入住房號是"611",比海旁邊的palm tree高很多,在房間就可以一覽美麗的海景、毫無遮蔽,當初一起接送到飯店同車有一群女生好像是3F的房,我覺得view不是很妙,後來在背包客論壇也有看到有人抱怨住2F房間,一看出去是1F餐廳的白色水泥屋頂,那可真是糟糕。

房間已經如要求拼成一大床了!床算是蠻好睡的


飯店送了四小瓶水,真開心!另外還有兩包三合一的咖啡~保險箱好用,導遊也說出去玩不要把護照隨身帶,以免遺失


陽台有兩張藤椅,一小張藤桌,在這裡看海景很棒,不過老實說因為每天都下海,所以泳衣用水清洗後,就只好先晾在這,還好晚上洗的隔天都會乾,不然飯店也有自助洗衣,一次2美的樣子


看出去的海景真的棒喔!






選擇悅泰還有一個很重要的原因是:有贈早餐券,每天都有一人一張,後來去了關島之後,發現飯店若沒提供早餐券的話,我想我們每天大概會去吃最便宜的Subway吧(也不是很近,很麻煩),所以這大概至少幫我們省了50美(8*2*3=48),而且餐廳的View也很好,一看出去就是海!




戶外的座位,可以跟鳥一起用餐喔


至於早餐好不好吃,我覺得以關島物價來說,算是還不錯的,因為日本觀光客多,所以每天早上都有味噌湯,另外搭一種詭異的有蛋花的濃湯。另外還有日本煎茶茶包,我看日本人都沒有喝,倒是我每天早上都泡一包,畢竟我早上還是喝不慣果汁呢!



buffet整體的東西跟一些飯店比起來,種類不算太多,所以吃到最後一天有點膩了,但我覺得很不錯的地方是有水果,雖然疑似是罐頭,可是在這裡拿吃到一點生鮮水果還真是不容易。其它印象中的東西:吐司麵包、小麵包、鮮奶、家樂氏玉米片、鮮奶,另外很特別的是這間有白飯跟炒飯耶!味道雖然仍偏鹹,但是還可以吃。







好的早餐可是一天重要的開始




總之,這次入住Fiesta的心得就是:很棒,戲水池可以玩水中籃球,我們第二天下午也跟日本妹、中國男、教練玩了一場,不會游泳還是可以玩的很開心。




但請注意,Fiesta也不是沒有缺點喔,以下是我覺得不好的兩點:
1.隔音很差,第一天提前入住補眠的時候,隱隱約約聽到隔壁房間很嗨講話很大聲呢!這點跟價錢一對照,還真的很不可思議。
2.衛浴老舊,雖然還是很整潔,不過那浴缸看起來~嗯,讓原本想泡澡的我們打退堂鼓了!

留言