GUAM-市區觀光

關島的市區觀光就是去參觀首都附近的小景點,關島首都是阿加納(Hågatña,舊拼法為Agana),由關島國際機場到Hagatna市區不到10分鐘即可到達,這裡算是行政區域、政府機關,只是當天去的時候是假日,所以沒有什麼人煙。

2小時的市區觀光,導遊Paul帶我們去參觀了一些景點,了解關島的文化與歷史。關島被美國人統治前,曾被西班牙佔領許久,所以從一些建築都可以看出一點歐洲的味道。

雖然這行程很短,也是附加贈送的,行程單也寫如果要放棄也是可以,畢竟對我們這些前一天晚上搭晚班機來這的旅客而言,真的很累耶!不過我去參觀後,覺得很不錯,因為除非自己開車,否則我們自己也沒辦法搭bus到這,所以即使拖著很累的身軀、很重的眼皮,我還是有專心聽導遊解說喔。

關島總督府(The People's House、Government Office、Santa Maria Cathedral)

現在的總督府就是第一任總督選上之後自己蓋的,原本好像是學校,不過蓋成總督府也不錯,台灣哪個地主選上地方官之後會捐地自己蓋辦公室呢?呵呵。
官邸也很美輪美奐,延著山坡地建築,但占地蠻廣,而且我看到庭院裡停著好幾台車呢!
由於關島的人口有40%是查莫洛人,不過因為經過混血,要找到純種的查莫洛人也不太可能,為了保障查莫洛人的權益,要選上關島總督,必須至少具有1/4查莫洛人血統!



自由女神像(Statue of Liberty)

Wow!沒想到我人還不用到NYC就可以看到自由女神像耶!可是這個關島的自由女神像非常迷你啦!看我們的照片就知道她真的很小,這個白色的是第二代,至於第一代的巧克力自由女神像已經被颱風摧毀了~





巧克力自由女神像是1950年時,由一群美國童子軍,在紐約自由女神像40週年紀念日時,仿造紐約自由女神像興建完成的。然後送給關島,也由那時候起關島出生的居民也享有美國公民權利。



導遊說其實第一代送來也是白色的,但是被當地人漆成巧克力色,比較符合當地人的膚色,真的蠻可愛的。

自由女神像這邊也是在海邊,所以風很大,剛好我們到的這幾天,風又特別的大,我在拍照時就被突然來的一陣風,把頭髮吹向臉上完全蓋住我的臉了!哈哈。

阿布根瞭望台(Fort Aqugan Outlook)

這裡就是一個砲台,又稱作阿布根堡,我覺得沒有什麼特別,除了View很好之外。





附近有個友好的樹石碑,導遊沒有特別解說,看起來很像是日本跟關島表示友好的紀念,感覺很奇妙,畢竟日本在二戰期間也佔領過關島,後來卻變的這麼馬吉~歷史呀~時間~日本佔領過關島的證據在下面的拉堤石公園有



拉堤石公園(Latte Stone Park)

拉提石(Latte Stone) 是當地原住民房子地基的石頭,由下半部--石柱及上半部--石帽組成。是組合的喔,很厲害吧!原住民族會在上面架木頭、樹葉蓋房子。聽說,拉提石的數目愈多、愈高,就代表屋主社會階級愈高的。



有解說牌,不過導遊跟我們說這鐵牌在正中午可以煎蛋@@"可見當地陽光多毒辣!


導遊說很多太平洋島嶼都有看到這種石頭,我想這是先民智慧吧!合照一張

接著就是日軍佔領關島的遺跡喔!防空洞,這對台灣人感覺是不是很熟悉呢,布過這個防空洞也很小,走出來不用3分鐘,據說是蓋給當地官員躲空襲用的,所以也不用太大囉(反正不給民眾進來)



聖母瑪莉亞教堂(Dulce Nombre De Maria)

雄偉莊嚴的地方,規模很大很漂亮,裡面還有空調呢!去的時候剛好是假日,所以裡面真的剛結束一場禮拜~



潔白的建築,好美!~~我一直狂拍照



大概是日本人太多了!所以外面特別用日文標示,禮拜進行當中請勿攝影。



怪怪的透明告解室,連導遊都覺得很好笑



西班牙廣場(Plaza de Espana)

這個地方看起來好像來到中南美洲,場景也很像PS3裡面祕境探險的感覺,雖然有點破舊了!可是還是可以看出是由西班牙人所建造的,據說就是西班牙統治時期的總督官邸。







在這裡我看到一整團的日本人(搭乘BUS前來),其中也有許多帶著小孩的家庭,關島真的很適合一家人來玩喔~拍了一張感覺超好的日本母女檔。



教宗紀念碑Santo Papa as Juan Pablo Dos Monument

這是為了紀念教宗若望保祿二世於1982年訪問關島而建,他可是天主教傳入關島300年來第一位來訪的教宗!畢竟對於教宗而言,這裡只是個太平洋小島吧~

由於這個小紀念碑就位在西班牙廣場前,所以也被一大團的日本人佔領了,哈!我只遠遠的拍下來,當作紀念。



結束市區觀光之後約10:00,導遊就帶我們回去飯店check-in,提早入住補眠囉!

留言

熱門文章